Операторы «большой четверки» ответили на требования ФАС по роумингу

Федеральная антимонопольная служба выдала предписание операторам связи выравнять роуминг внутри Росси.

Сотовые операторы МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 не выполнили требование Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о выравнивании цен в роуминге. Представители «большой четверки» ходатайствовали об ознакомлении с отчетом службы.

МТС, «Мегафон», «Вымпелком» и Tele2 должны были до 13 августа выполнить требование ФАС устранить разницу в тарифах или назвать причины отказа исполнить указания.

Содержание ответов сотовых операторов в ФАС не раскрывается. Как передает «Коммерсант», «большая четверка» ходатайствовала об ознакомлении с аналитическим отчетом службы по результатам анализа российского рынка, на основании которого были выдвинуты предупреждения.

Ранее Федеральная антимонопольная служба выдала предписание операторам связи – "Вымпелком", МТС, "Мегафон" и "Т2 Мобайл" – выравнять роуминг внутри Росси.

"ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России", – говорится в сообщении ФАС, опубликованном на официальном сайте службы.

Согласно предписанию, операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Источник: smi2

Читать другие новости

Проверка бонусов

Номер карты: 10101023454

Текущий бонусный счёт: 1000 бонусов

Подробнее