Android O больше нет, встречаем Android 8.0 Oreo

Google назвала новую версию ОС Android в честь печенья

Oreo — таково официальное название мобильной операционной системы Android 8.0, официальный релиз которой состоялся 21 августа, в день «Великого американского затмения». Как известно, Google называет каждое очередное масштабное обновление Android в честь какой-либо сладости, причём делает это строго в алфавитном порядке. К примеру, предыдущая версия — Android 7.x — носила название Nougat («нуга»). Правда, в большинстве случаев маркетологи использовали имена нарицательные, в то время как Oreo является торговой маркой печенья с кремовой начинкой, права на которую принадлежат кондитерской фабрике Nabisco. Но и такой подход не нов, достаточно вспомнить Android 4.4 KitKat, чьё наименование было позаимствовано у шоколадного батончика производства Nestle.

Новая ОС доступна на смартфонах Pixel разработки Google. В скором времени Oreo будет доступна и владельцам смартфонов другого производства.

Одним из нововведений стала У функция «Картинка в картинке», которая позволяет видеть два приложения одновременно, а также указатели пропущенных уведомлений (notification dot) рядом с ярлыками на экране.

Источник: 3dnews.ru

Читать другие новости

Проверка бонусов

Номер карты: 10101023454

Текущий бонусный счёт: 1000 бонусов

Подробнее