Смартфоны из Китая – что за мода?

Все больше в России разговоров о покупке китайских смартфонов. Что это за мода и с чем её едят, расскажем в сегодняшнем дайджесте самых интересных китайских производителей и моделей.

Желание обновлять каждый год модную брендовую трубку уже не кажется таким очевидным – свежим iPhone друзей давно не удивишь, да и именитые компании новых функций во флагманские модели добавляют мало. Так что к нам пришла азиатская мода на мощные и недорогие аппараты, созданные в Китае. Сами китайцы идею подхватили давно, а конкуренция в этом сегменте просто огромная. Это порождает весьма высокое качество, низкую цену и, конечно, широкий выбор.

После появления у Apple Touch ID рынок охватывает мода на сканеры отпечатков пальцев. Это самый быстрый и удобный способ разблокировки смартфона, который отлично подойдет детям и тем, кто в технических тонкостях установки паролей разбираться не хочет. Китайские производители подхватили ее даже быстрее, чем официальные смартфоны от Google.

Например, таким датчиком обладает флагманский Elephone P8000 (обзор), где также имеется Full HD дисплей (IPS OGS), 3 ГБ оперативной памяти и мощный 8-ядерный процессор MTK6753. Оценивается все это чудо в 12 290 рублей, что с учетом курса валют совсем не много.

Для российских задач будет важна и еще одна функция, которую можно встретить в смартфонах из Китая. Это корпус повышенной прочности, как раз таким обладает модель Doogee TITANS 2. В смартфоне предусмотрена защита от воды и пыли по стандарту IP67, в конструкции преобладает металл, а дисплей прикрывает прочное стекло Gorilla Glass. Такой смартфон можно опускать в воду или даже масло, забивать им гвозди и уж тем более ронять на асфальт. Подойдет модель работникам опасных производств или родителям маленьких детей, да вообще всем, кто устал разбивать модные гаджеты. Хотя внутри усиленный аккумулятор на 4 000 мАч, просят за модель всего лишь 8850 рублей.

Раньше китайские смартфоны в России не очень жаловали. В первую очередь потому, что заказывать их приходилось из-за рубежа, а в процессе международной пересылки долгожданный аппарат мог просто потеряться. Сейчас ситуация изменилась – появились отечественные магазины, которые предлагают приятные цены, а также гарантию и даже сервисное обслуживание. 

В итоге, пока крупные бренды отпугивают заоблачной ценой, китайские смартфоны все интереснее для россиян. При этом «китайфоны» совсем не уступают флагманам разрекламированных брендов в скорости работы и богатстве функционала.

Читать другие новости

Проверка бонусов

Номер карты: 10101023454

Текущий бонусный счёт: 1000 бонусов

Подробнее