Apple Watch спасли от инфаркта 62-летнего владельца

Мобильные устройства компании Apple часто связаны с правдивыми жизненными историями о «чудесном спасении». Один из продуктов, специализирующихся на мониторинге здоровья своего владельца, – смарт-часы Apple Watch. Встроенный в дейвайс кардиометр позволяет моментально определить частоту сокращения сердечной мышцы и, при своевременном обнаружении, даже спасти жизнь.

Во время работы строитель Дэннис Ансельмо почувствовал себя плохо и списал недомогание на начинающийся грипп. Однако когда он проверил показания Apple Watch, то, согласно данным гаджета, его сердце билось с частотой в 210 ударов в минуту.

Ансельмо незамедлительно вызвал врачей. Доктора отметили, что если бы он не обратился за помощью, то той же ночью мог произойти второй сердечной приступ, который, скорее всего, привел бы к летальному исходу.

Как рассказал сам Ансельмо, он приобрел часы для своей коллекции. На работе, изучая гаджет, он заметил, что пульс у него в четыре раза выше обычного. Это и побудило его вызвать скорую помощь. До покупки, рассказал канадец, его жена была против Apple Watch, однако впоследствии отметила, что «часы себя окупили».

На днях Apple зарегистрировала патентную заявку, которая научит «умные часы» самостоятельно осуществлять звонки при наличии тревожных симптомов в организме своего владельца.

При определении сенсорами критической ситуации, AW подадут сигнал iPhone, а дальше смартфон наберет номер из двух категорий: друзья или близкие, либо экстренные службы. Условия набора номера изначально задает сам пользователь, указывая в каких случаях и при каких показателях куда звонить. 

Читать другие новости

Проверка бонусов

Номер карты: 10101023454

Текущий бонусный счёт: 1000 бонусов

Подробнее