Apple выпустила iOS 9.3.2

Компания Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS 9.3.2.

Компания Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS 9.3.2. Апдейт представляет собой второе обновление iOS 9 с момента выхода iOS 9.3 в марте 2016 года, он тестировался с начала апреля.

Обновление iOS 9.3.2 доступно "по воздуху" пользователям iOS 9, а также через iTunes. Апдейт не приносит новых функций, но исправляет ошибки и недоработки прошлых релизов, а также повышает стабильность и безопасность работы.

Так, были исправлены сбои с качеством аудио при подключении Bluetooth-аксессуаров к iPhone SE, устранена проблема со сбоями в словаре, проблема с функцией VoiceOver с голосом Alex, ошибка не дававшая набирать адреса в «Почте» и «Сообщениях» на японской клавиатуре Кана, а также ошибка с установкой пользовательских программ B2B (бизнес для бизнеса) на серверах MDM. Кроме того, появилась возможность включать Night Shift и режим энергосбережения одновременно.

Однако, возможно, не стоит торопиться с обновлением. Пользователи 9,7-дюймовых планшетов iPad Pro начали жаловаться в социальных сетях и на сайте поддержки Apple, что новая прошивка iOS 9.3.2 превращает устройство в бесполезный кирпич. Вскоре после установки обновления "по воздуху" планшет начинает выдавать сообщение “Ошибка 56”, требующее подключить гаджет к iTunes. Попытка выполнить требование "террористов" не приводит к решению проблемы.

Пока проблема проявляется не у всех пользователей 9,7-дюймовых iPad Pro, но судя по отзывам и сообщениям на форумах и социальных сетях, она довольно распространена. Судя по документации Apple, “Ошибка 56” означает проблему с аппаратным обеспечением. Документ рекомендует в таком случает установить свежую версию iTunes, проверить нет ли проблем со сторонними приложениями безопасности и дважды восстановить гаджет. Если это не поможет, рекомендуется обратиться в службу поддержки Apple.

Читать другие новости

Проверка бонусов

Номер карты: 10101023454

Текущий бонусный счёт: 1000 бонусов

Подробнее