Apple iPhone 7 стал первым водозащищённым смартфоном компании

Apple представила уже десятое поколение своего "умного" телефона.

Презентация новой модели iPhone является важным событием не только для фанатов Apple, но и для всей индустрии в целом. Как и во все последние годы, до анонса было огромное количество утечек и всевозможных "сливов" информации, поэтому о новинке было известно практически всё, но менее ожидаемой от этого она не стала. Итак, Apple представила уже десятое поколение своего "умного" телефона. Как и ожидалось, iPhone 7 лишь незначительно отличается внешне от iPhone 6 и 6S. Напомним, что до этого каждая номерная версия получала совершенно новый дизайн, но в этом году Apple решила обойтись лишь некоторыми изменениями.

По форме и габаритам iPhone 7 полностью идентичен iPhone 6 и 6S. Основные изменения кроются на задней стороне. Пластиковые вставки, под которыми скрываются антенны, изменили свою форму, и теперь они менее заметны на корпусе. Также поменялась форма отверстия для камеры, которое теперь не просто выпирает, а плавно переходит в сам корпус.

Ещё одно изменение, касающееся внешнего вида iPhone 7, связано с цветом корпуса. В прошлом году вместе с iPhone 6S был представлен цвет "розовое золото", а новый iPhone 7 показали в глянцево-чёрном варианте. Кроме этого, на смену Space Gray в этом году пришёл матовый черный.

Другое важное изменение в внешнем виде iPhone 7 скрывается на нижней грани. Оттуда исчез 3,5-мм аудиоразъём. Чтобы послушать музыку нужны наушники, которые подключаются через Lightning или же по беспроводному соединению Bluetooth. В комплекте со смартфоном будут идти наушники EarPods с разъёмом Lightning и переходник с Lightning на 3,5-мм аудиоразъём.

Кнопка "Домой" на первый взгляд ничем не отличается, но теперь она сенсорная и способна распознавать силу нажатий. В iPhone 7 используется обновлённый вибромотор Taptic Engine, который способен создавать больше типов вибраций.

Долгожданным нововведением стало появление стереодинамиков в iPhone 7.

Если внешне iPhone 7 мало чем отличается от предыдущего поколения, то внутри производитель поменял практически всё. "Сердцем" смартфона стал новый четырехъядерный 64-битный процессор Apple A10 Fusion, который, по предварительным данным, на 40% мощнее A9, что установлен в iPhone 6S. Два мощных ядра используются для выполнения сложных задач, а два энергоэффективных ядра отвечают за выполнения простых задач. Графический ускоритель стал на 50% мощнее того, что был в A9. Также Apple наконец отказалась от модели с 16 ГБ встроенной памяти. Теперь в минимальной конфигурации доступно 32 ГБ. Далее идёт версия на 128 ГБ, а в топовой модификации будет целых 256 ГБ.

Экран в iPhone 7 получил те же разрешение и диагональ, что и предшественник, но теперь Apple называет его Retina HD. Он на 25% ярче и отображает больше цветов. Никуда не делась и поддержка 3D Touch.

Автономность в iPhone 7 также улучшилась. Apple обещает на два часа больше работы в сравнении с прошлогодним iPhone 6S.

Одним из главных изменений в iPhone 7 стала камера. Разрешение осталось прежним - 12 мегапикселей, но сенсор используется совершенно новый, и его значение диафрагмы достигает f/1,8, что позволяет захватывать на 50% больше света. Теперь в 4,7-дюймовой модели есть оптическая стабилизация. Камера стала на 60% быстрее и потребляет на 30% меньше энергии. Для обработки фотографий используется отдельный процессор. Фотографии в формате RAW делаются всего за 25 мс. Кроме этого, Apple полностью переработала вспышку True Tone, сделав её четырёхтоновой.

Как и ожидалось, новый iPhone 7 получил защиту от воды по стандарту IP67.

iPhone 7 поступит в продажу 16 сентябре. В России продажи начнутся 23 сентября. Стоимость версии с 32 ГБ составит $649 или 56 990 рублей. 

Источник: 4pda.ru

Читать другие новости

Проверка бонусов

Номер карты: 10101023454

Текущий бонусный счёт: 1000 бонусов

Подробнее