Xiaomi Mi Mix стал самым инновационным смартфоном производителя

Одним из представленных устройств на презентации Xiaomi стал необычный смартфон Mi Mix.

Одним из представленных устройств на презентации Xiaomi стал необычный смартфон Mi Mix. Главной особенностью этой модели стало практически полное отсутствие рамки вокруг дисплея - и по бокам, и сверху.  Также стало известно, что дисплей Xiaomi Mi Mix имеет разрешение 1920х1080 пикселей. Напомним, что диагональ дисплея новинки составляет 6,4 дюйма, что при таком разрешении обеспечивает плотность 363 пикселя на дюйм.  В Xiaomi Mi Mix 91,3% всей передней стороны занимает 6,4-дюймовый дисплей. При этом по габаритам новый смартфон сопоставим с аппаратами, в которых установлен экран диагональю 5,5 дюйма. 

Так как верхней рамки у Xiaomi Mi Mix нет, то и привычный динамик в смартфоне тоже отсутствует. Голос собеседника воспроизводится акустической системой с использованием технологии костной проводимости, передающей звук во внутреннее ухо через кости черепа. Из-за нехватки места под дисплеем, там поместилась только фронтальная камера, а вот навигационные кнопки у Mi Mix наэкранные, чего раньше не было ни в одном аппарате Xiaomi. Ещё одной особенностью Xiaomi Mi Mix стало то, что его корпус полностью выполнен из керамики - в отличие от модели Mi5, у которой керамической является только задняя крышка. 

Также производитель раскрыл технические характеристики Xiaomi Mi Mix: четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4/6 ГБ оперативной памяти, 128/256 ГБ встроенной памяти, 16-мегапиксельная основная камера с фазовым автофокусом, поддержка аудио в формате 24 бит / 192 кГц, сканер отпечатков пальцев и аккумулятор ёмкостью 4 400 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 Xiaomi Mi Mix с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти будет стоить около $515. Версия с 6 ГБ ОЗУ и 256 ГБ ПЗУ обойдётся в $590. Стоит отметить, что в старшей модели рамки вокруг камеры и сканера отпечатков пальцев будут покрыты 18-каратным золотом.

В продажу новинка поступит уже 4 ноября, но генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь предупредил, что производственный процесс Xiaomi Mi Mix является очень сложным. Поэтому стоит ожидать, что в первое время смартфон будет в большом дефиците.

Источник: 4pda

Читать другие новости

Проверка бонусов

Номер карты: 10101023454

Текущий бонусный счёт: 1000 бонусов

Подробнее