Главные новинки октября 2016 года: смартфоны

Пока раскрученные бренды (кроме Google) бездельничали весь месяц, Xiaomi создали самый эффектный фаблет года.

Китайские производители — это не «мусор под ногами» и бракованная начинка, а главная движущая сила смартфонов. Пока раскрученные бренды (кроме Google) бездельничали весь месяц, Xiaomi создали самый эффектный фаблет года, Meizu проделали работу над ошибками во флагмане и представили стеклянные «бюджетники», а ZTE угодили любителям «лопатофонов» и мини-флагманов. На десерт у нас сегодня воскрешённые из пепла мобильники Kodak и информация о самых популярных смартфонах в мире, в России и Китае.

Из не-китайцев только Google удосужился выкатить значимую модель в октябре. 

Чем принципиально отличается Pixel от Nexus, кроме названия? Pixel получился очень дорогим, очень крутым по фоточасти (первое место в рейтинге DxoMark), получил в комплект «искусственный интеллект» Google Assistant и новый launcher (дизайн) для Android 7. Остальные характеристики откровений в себе не таят — Quad HD и Snapdragon 821. Но вот дизайн у смартфона странный, а за покупателя Pixel соперничает с iPhone, и, наверное, поэтому энтузиасты, которые получат root-права, отныне не смогут обновлять прошивку по воздуху. В Россию Pixel не привезут, потому что дорого (Pixel — от 760 евро (~54 тысячи рублей)Pixel XL — от 900 евро (~64 тысячи рублей), а в мире — поглядим, приживётся ли это семейство смартфонов, либо Google снова «поиграет и бросит» затею, как это было с дочерней Motorola.

Xiaomi Mi Mix Выглядит всё это сногсшибательно, да ещё и здорово уменьшает габариты мобильника с 6,4-дюймовой диагональю экрана. Первая партия Mi Mix была распродана менее, чем за минуту.

Mi Note 2. Преимущества: изогнутый AMOLED-дисплей, безрамочная конструкция, флагманский процессор, умеренная цена.

ASUS ZenFone 3 Laser. Преимущества: неплохая камера, низкая цена, металлический корпус. До выхода ZenFone 3 прошлогодний Laser был одним из самых продаваемых ASUS. Потому что фотографировал и правда неплохо и казался чем-то более надёжным, чем «китайцы». ZenFone 3 Laser ко всему прочему стал восьмиядерным, металлическим и обзавёлся тыловой камерой, как в Huawei P9 Lite/Sony Xperia Z2/Xiaomi Mi4.

Huawei Nova. Преимущества: внешность Nexus 6P, но дешевле, быстрый процессор, крутая фронтальная камера. Из двух «модных» моделей nova на наш рынок доехала только младшая — Nova Plus оказалась слишком дорогим смартфоном для россиян. Младшая «Нова» на свои 23 тысячи в официальной рознице выглядит неплохо — достаточно быстрый процессор для не-гиков, очень навороченная сэлфи-камера, дизайн в стиле Nexus. 

Honor 6X. Преимущества: две тыловых камеры в бюджетном классе, быстрый экономичный процессор, множество расцветок корпуса. 

Meizu Pro 6S. Преимущества: качественный звук в наушниках, экран с распознаванием силы нажатия, улучшенные камера и аккумулятор.

ZTE Axon 7 Max. Преимущества: огромный 6-дюймовый дисплей, сдвоенная тыловая камера. 

Kodak Ektra. После того, как Kodak проморгали эпоху цифровых камер, они решили хлебнуть ещё немного позора на мобильном рынке и выпустили в прошлом году дорогой и бестолковый смартфон IM5. Продажи, оказались очень низкими и менеджеры смекнули, что для раскрутки нужно использовать хотя бы фото-историю бренда.

Сказано — сделано. Встречайте удивительно красивый, но бедный функционально смартфон в дизайне «довоенной» фотокамеры. Красивые аксессуары, здоровенный, но бутафорский объектив камеры и начинка, как у бюджетного китайфона. Забавная имиджевая игрушка, которая, правда, не выживет в современной битве флагманов с демпингующими «китайцами».

Лидеры рынка смартфонов в мире, России и Китае. Аналитики подвели итоги третьего квартала 2016 года. Лидером по отгрузкам остался Samsung, следом идёт Apple, а замыкает тройку Huawei.

Источник: Ferra.ru

Читать другие новости

Проверка бонусов

Номер карты: 10101023454

Текущий бонусный счёт: 1000 бонусов

Подробнее